Bem-vindo ao Blog Sabores Lucrativos!

Este bolo de chocolate é conhecido como o "melhor do mundo" por sua textura incrível, sabor intenso e cobertura irresistível. Perfeito para qualquer ocasião, ele vai conquistar a todos com sua combinação rica de cacau e chocolate nobre. Siga as etapas detalhadas abaixo para preparar essa delícia.
Ingredientes
Bolo
3 ovos
1 xícara (240ml) de açúcar
1 xícara (240ml) de cacau em pó 50%
1/2 xícara (120ml) de óleo
2 xícaras (480ml) de farinha de trigo
1 xícara (240ml) de água morna
1 colher de sopa rasa de fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato
3 ovos
1 xícara (240ml) de açúcar
1 xícara (240ml) de cacau em pó 50%
1/2 xícara (120ml) de óleo
2 xícaras (480ml) de farinha de trigo
1 xícara (240ml) de água morna
1 colher de sopa rasa de fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato
Calda
1/2 xícara (120ml) de cacau em pó 50%
1 e 1/2 xícara (360ml) de açúcar
1 e 1/2 xícara (360ml) de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara (120ml) de cacau em pó 50%
1 e 1/2 xícara (360ml) de açúcar
1 e 1/2 xícara (360ml) de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga
Cobertura
160g de chocolate nobre
1 caixinha de creme de leite
1/3 caixinha de leite condensado
160g de chocolate nobre
1 caixinha de creme de leite
1/3 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo
Bolo
Mistura dos ovos e açúcar:
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e espumosa.
Adição de cacau e óleo:
Acrescente o cacau em pó e o óleo à mistura e mexa bem até ficar homogêneo.
Adição de água e farinha:
Adicione a água morna (não fervente) e misture bem. Em seguida, incorpore a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa lisa.
Incorporação do fermento e bicarbonato:
Acrescente o fermento e o bicarbonato, misturando suavemente até que estejam bem incorporados.
Preparação da forma:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
Assar o bolo:
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Mistura dos ovos e açúcar:
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e espumosa.
Adição de cacau e óleo:
Acrescente o cacau em pó e o óleo à mistura e mexa bem até ficar homogêneo.
Adição de água e farinha:
Adicione a água morna (não fervente) e misture bem. Em seguida, incorpore a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa lisa.
Incorporação do fermento e bicarbonato:
Acrescente o fermento e o bicarbonato, misturando suavemente até que estejam bem incorporados.
Preparação da forma:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
Assar o bolo:
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Calda
Preparação da calda:
Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda: cacau em pó, açúcar, leite e manteiga.
Ferver a calda:
Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre e tomando cuidado para que não derrame.
Preparação da calda:
Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda: cacau em pó, açúcar, leite e manteiga.
Ferver a calda:
Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre e tomando cuidado para que não derrame.
Cobertura
Preparação da cobertura:
Em uma panela, misture o chocolate nobre, creme de leite e leite condensado.
Cozimento da cobertura:
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Após ferver, conte 1 minuto e retire do fogo.
Preparação da cobertura:
Em uma panela, misture o chocolate nobre, creme de leite e leite condensado.
Cozimento da cobertura:
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Após ferver, conte 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
Aplicação da calda:
Com o bolo ainda quente, fure-o bastante com um palito ou garfo para que a calda penetre bem. Despeje a calda quente sobre o bolo.
Aplicação da cobertura:
Em seguida, espalhe a cobertura sobre o bolo.
Refrigeração:
Leve o bolo à geladeira até esfriar completamente.
Agora é só saborear o melhor bolo de chocolate do mundo, com sua textura úmida e sabor irresistível!
Aplicação da calda:
Com o bolo ainda quente, fure-o bastante com um palito ou garfo para que a calda penetre bem. Despeje a calda quente sobre o bolo.
Aplicação da cobertura:
Em seguida, espalhe a cobertura sobre o bolo.
Refrigeração:
Leve o bolo à geladeira até esfriar completamente.
Para descobrir mais receitas incríveis como esta, veja essa dica de ouro e descubra receitas que vão deixar todos a sua volta apaixonados pelos novos sabores feitos por você e poder lucrar com isso!
🍰 Transforme sua Paixão em Lucro! 🍰
Descubra o segredo para faturar alto fazendo o que ama! Com o curso "Fábrica de Bolos Caseiros", você vai aprender todas as técnicas e segredos para se tornar um mestre na arte da confeitaria. Prepare-se para se encantar com deliciosas receitas, dicas práticas e um caminho claro para transformar seus bolos caseiros em um negócio lucrativo!
🌟 O que você vai aprender: 🌟
✔️ Indicado para quem é iniciante ou profissional ✔️ Receitas campeãs de vendas para bolos irresistíveis. ✔️ Técnicas profissionais para preparar bolos práticos e econômicos. ✔️ Estratégias de marketing para atrair clientes e aumentar suas vendas. ✔️ Suporte completo por 12 meses para tirar suas dúvidas. ✔️ Certificado personalizado assinado pela renomada chef Ísis Alvarez. ✔️ Bônus exclusivos: vídeo aulas extras e apostilas com receitas especiais. ✔️ E-book de empreendedorismo para alavancar seu negócio nas redes sociais. ✔️ Lindas tags para personalizar seus produtos e encantar seus clientes.
Comentários
Postar um comentário