Receita do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

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Este bolo de chocolate é conhecido como o "melhor do mundo" por sua textura incrível, sabor intenso e cobertura irresistível. Perfeito para qualquer ocasião, ele vai conquistar a todos com sua combinação rica de cacau e chocolate nobre. Siga as etapas detalhadas abaixo para preparar essa delícia.

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos

  • 1 xícara (240ml) de açúcar

  • 1 xícara (240ml) de cacau em pó 50%

  • 1/2 xícara (120ml) de óleo

  • 2 xícaras (480ml) de farinha de trigo

  • 1 xícara (240ml) de água morna

  • 1 colher de sopa rasa de fermento

  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato

Calda

  • 1/2 xícara (120ml) de cacau em pó 50%

  • 1 e 1/2 xícara (360ml) de açúcar

  • 1 e 1/2 xícara (360ml) de leite integral

  • 2 colheres de sopa de manteiga

Cobertura

  • 160g de chocolate nobre

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1/3 caixinha de leite condensado

Modo de Preparo

Bolo

  1. Mistura dos ovos e açúcar:

    • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e espumosa.

  2. Adição de cacau e óleo:

    • Acrescente o cacau em pó e o óleo à mistura e mexa bem até ficar homogêneo.

  3. Adição de água e farinha:

    • Adicione a água morna (não fervente) e misture bem. Em seguida, incorpore a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa lisa.

  4. Incorporação do fermento e bicarbonato:

    • Acrescente o fermento e o bicarbonato, misturando suavemente até que estejam bem incorporados.

  5. Preparação da forma:

    • Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  6. Assar o bolo:

    • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Calda

  1. Preparação da calda:

    • Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda: cacau em pó, açúcar, leite e manteiga.

  2. Ferver a calda:

    • Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre e tomando cuidado para que não derrame.

Cobertura

  1. Preparação da cobertura:

    • Em uma panela, misture o chocolate nobre, creme de leite e leite condensado.

  2. Cozimento da cobertura:

    • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Após ferver, conte 1 minuto e retire do fogo.

Montagem

  1. Aplicação da calda:

    • Com o bolo ainda quente, fure-o bastante com um palito ou garfo para que a calda penetre bem. Despeje a calda quente sobre o bolo.

  2. Aplicação da cobertura:

    • Em seguida, espalhe a cobertura sobre o bolo.

  3. Refrigeração:

    • Leve o bolo à geladeira até esfriar completamente.

Agora é só saborear o melhor bolo de chocolate do mundo, com sua textura úmida e sabor irresistível!



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